Бережем традиции качества с 1928 года.

Звонок по России бесплатный

8 (800) 775-03-88

Вам перезвонить?
Телефоны региональных менеджеров:
Сибирский ФО +7-987-168-55-55 Дальневосточный ФО +7-919-817-55-55 Северо-Западный ФО +7-987-169-11-11 Южный ФО и Сев.Кавказ +7-987-169-11-11 Центральный ФО +7-917-135-78-78 Приволжский ФО +7-987-169-11-11 Уральский ФО +7-919-817-55-55
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Приступить к работе:
Назад
ГлавнаяНовостиБизнес-миссия производителей российских товаров для детей в Шанхае.

Бизнес-миссия производителей российских товаров для детей в Шанхае.

 

 С 17 по 19 октября в Китайской Народной Республике проходила бизнес-миссия с участием представителей индустрии детских товаров. Деловая поездка в Китай приурочена к проведению в Шанхае VI Международной выставки ChinaKidsExpo 2016 и проходит под эгидой Минпромторга России.

17 октября в Китае стартовал деловой визит российской делегации, в которую вошли представители Минпромторга России и предприятий индустрии детских товаров, в состав бизнес-миссии вошли представители экспортоориентированных предприятий России: АО «Обувьпром», «Котофей»,   «Салон Дашенька» и др.

Российскую делегацию от АО «Обувьпром» представляла специалист по связям с общественностью Немцова О.А.


В рамках бизнес-турне российская сторона встретится с китайскими и международными инвесторами, представителями ведущих производственных компаний индустрии детских товаров и государственных структур.


Первый день работы бизнес-миссии начался с посещения швейного производства ShanghaiKunjinTextileCo. Ltd, расположенного в городе Куншань провинции Джянсу, славящейся своей текстильной промышленностью. Предприятие производит детскую одежду высокого качества для китайского рынка и выполняет заказы владельцев различных брендов. Продукцию изготавливают из хлопка, который закупается в Индии, а обрабатывается в Китае. Генеральный директор г-жа Чин Инь рассказала, что в Китае сырьё и каждая партия готовой продукции проходят обязательную государственную проверку.


Говоря о перспективах развития, было отмечено, что в Китае не предусмотрено никаких мер господдержки местных производителей. Ассоциации производителей находятся в столице государства - Пекине, членство в них добровольное. В свою очередь, представители российской делегации познакомили китайских коллег с образцами продукции своих компаний. Говоря о возможностях создания взаимовыгодных партнерских отношений, генеральный директор компании KunJin г-жа Чин Инь отметила, что пока еще не поставляла товар в Россию, но выразила готовность сотрудничать с российской стороной.


Кроме того, российская делегация побывала в Шанхае на фабрике деткой обуви LuckyUnionShangHaiShoes. По словам представителя компании, в Китае насчитывается порядка 100 производителей детской обуви. Фабрика LuckyUnionShangHaiShoes предприятие относительно молодое, существует на рынке с 2000 г., где работает 35 человек, которые производят две тысячи пар обуви в день. Себестоимость каждой пары — 40-50 юаней (400 - 500 р.), цена в розницу составляет 198 юаней (1800 - 2000 р.). Продукция соответствует стандартам качества обуви QbGB 30585. Управляющий предприятием LuckyUnion г-н Ся провёл российских гостей по заготовочным, пошивочным и сборочным цехам, ознакомил с технологическими этапами производства обуви.


18 октября российские производители посетили в шанхайское образовательное учреждение со спортивным уклоном WuNanKindergarten и торговый центр детских товаров BaoDaXiang.


19 октября состоялось запланированное посещение VI Международной выставки детских товаров ChinaKidsExpo 2016 и XV Международной выставки игрушек, брендов и лицензий Китая ChinaToysExpo 2016, которые являются крупнейшими отраслевыми международными выставками Азии. В рамках тура по выставке состоялась деловая встреча с президентом Китайской Ассоциации производителей игрушек и товаров для детей (ChinaToy & JuvenileProductsAssociation) MayLiang, генеральным директором KoelnmesseChinaHansStoter и представителями самого крупного магазина онлайн-торговли Tmall. Представители  АО «Обувьпром» получили возможность принять участие в деловой программе выставки KidsExpo 2016 при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской  Федерации. Бизнес-миссия в Шанхае поспособствовала укреплению деловых контактов, расширению и диверсификации торгово-экономического сотрудничества между Россией и Китаем.


Специалист по связям с общественностью АО «Обувьпром» Немцова О.А. высоко оценила вклад Министерства промышленности и торговли России по организации Бизнес-миссии.