Бережем традиции качества с 1928 года.

Звонок по России бесплатный

8 (800) 775-03-88

Вам перезвонить?
Телефоны региональных менеджеров:
Сибирский ФО +7-987-168-55-55 Дальневосточный ФО +7-919-817-55-55 Северо-Западный ФО +7-987-169-11-11 Южный ФО и Сев.Кавказ +7-987-169-11-11 Центральный ФО +7-917-135-78-78 Приволжский ФО +7-987-169-11-11 Уральский ФО +7-919-817-55-55
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Приступить к работе:
Назад
ГлавнаяНовостиАО «Обувьпром» на международной B2B платформе InRussia 2016

АО «Обувьпром» на международной B2B платформе InRussia 2016

Международные компании и их российские собеседники, в числе которых были и представители АО «Обувьпром», обсудили условия ведения бизнеса в России в ходе конференции «InRussia – 2016», которая проходила 14 октября в Москве. 


На международной конференции АО «Обувьпром» представляла специалист по связям с общественностью Немцова О.А.


В этом году конференция из традиционного отраслевого мероприятия превратилась в функциональную B2B-платформу для поиска партнеров и проведения деловых переговоров. Изменение формата мероприятия уже само по себе является ответом на запрос иностранных компаний, заинтересованных в ведении бизнеса на территории РФ. При этом участники InRussia обсудили и более глобальные вопросы: существующие барьеры для локализации производств и их преодоления, в том числе на площадках действующих и вновь создаваемых индустриальных парков.


Среди примерно 350 участников мероприятия были представители из 50 регионов России и 18 государств, в том числе таких стран как Япония, Бельгия, Италия, Турция, Франция, Германия, Сингапур, Румыния и Словения и другие. 


Со стороны международного бизнеса на конференции были представлены руководители и члены крупнейших бизнес объединений Ассоциация европейского бизнеса AEB, Российско-Германская внешнеторговая палата АХК, Японская Ассоциация РОТОБО, Американская Торговая палата AmCham, Ассоциация итальянских промышленников Confindustria Russia, Бельгийско-Люксембургская палата и другие. 


А также активно участвовали международные производственные холдинги такие как Schlumberger, Schneider Electric, Alstom, Renault, REHAU и другие. 


С российской стороны: Заместитель Министра промышленности и торговли Г.В.Каламанов, Глава Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития РФ И.Ю.Коваль, руководство Фонда развития промышленности, Агентства по технологическому развитию, «Деловой России», а также крупнейших сервисных и производственных компаний Монокристалл,  DoorHan, Интерскол и другие. 


Основная идея конференции – расширение деловых контактов между международным бизнесом и российскими собеседниками в лице органов  власти, институтов развития и потенциальных партнеров для совместных проектов.   


Комментарии со стороны десятков международных компаний на конференции, очевидно, демонстрируют, что интерес к инвестициям в Россию даже выше, чем прежде. 


Несмотря на в целом крайне позитивный фон, речь шла и о препятствиях, которые необходимо преодолевать для наращивания локализации. Глава АЕБ Франк Шауфф, ссылаясь на мнение членов Палаты, подчеркнул необходимость прекращения возможности параллельного импорта. Речь шла о снятии барьеров, упрощении системы контроля. Опасение у международных компаний вызывает неравный доступ к закупкам со стороны российских и международных компаний, в том числе недавно введенное Правительством правило «третий лишний», согласно которому при условии наличия двух заявок на конкурс от производителей из России, заявки от иностранных компаний не рассматриваются. Многие участники высказывались о недостатке или низком качестве отечественных комплектующих, что не позволяет оперативно в намеченные Правительством страны сроки замещать импорт без потери качества. 


На конференции был презентован ряд новых уникальных изданий, которые были опубликованы специально для участников конференции.  


1. Справочник инвестора по локализации производства в России (обновленный выпуск на английском языке);


2. Обзор лучших практик по промышленному строительству в России;


3. Отраслевой обзор «Возможности локализации производства в России» - новое англоязычное издание на основе ежегодного обзора «Индустриальные парки России 2016».  


В рамках конференции состоялась специальная сессия Минпромторга России, в ходе которой Директор Департамента региональной промышленной политики Минпромторга России Алексей Беспрозванных рассказал участникам о мерах нефинансовой поддержки промышленных проектов. 


В ходе конференции, представитель АО «Обувьпром» Немцова О.А. провела ряд встреч и переговоров по дальнейшему партнерству и укреплению установленных деловых связей.