Бережем традиции качества с 1928 года.

Звонок по России бесплатный

8 (800) 775-03-88

Вам перезвонить?
Телефоны региональных менеджеров:
Сибирский ФО +7-987-168-55-55 Дальневосточный ФО +7-919-817-55-55 Северо-Западный ФО +7-987-169-11-11 Южный ФО и Сев.Кавказ +7-987-169-11-11 Центральный ФО +7-917-135-78-78 Приволжский ФО +7-987-169-11-11 Уральский ФО +7-919-817-55-55
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Приступить к работе:
Назад
ГлавнаяНовостиВедущие игроки рынка детских товаров на Конгрессе ИДТ-2016.

Ведущие игроки рынка детских товаров на Конгрессе ИДТ-2016.

15 декабря 2016 года в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялся Всероссийский Конгресс индустрии детских товаров. Более 300 лидеров российской индустрии для детства, эксперты, представители отраслевых ассоциаций и профильных ведомств подвели итоги 2016 года, обсудили перспективы и планы развития отрасли товаров для детей на 2017 год и меры, необходимые для обеспечения российских детей качественной и безопасной продукцией.


Конгресс Индустрии детских товаров проходит не первый год и является бизнес-платформой, где собирается все профессиональное сообщество и ведущие игроки российского рынка детских товаров, а также его регуляторы.


Участники Конгресса ИДТ-2016 обсудили стратегические вопросы развития индустрии детских товаров, проблемы отечественных производителей детской продукции, возможности для инновационного роста и повышения конкурентоспособности предприятий на внутреннем рынке, вопросы качества, ценообразования, наращивания экспортного потенциала товаров российского производства.


В работе конгресса приняли участие заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Гульназ Кадырова, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации Вениамин Каганов, директор по поддержке экспортной деятельности АО «Российский экспортный центр» Сергей Колдаев, вице-президент Ассоциации национальных торговых сетей Евгений Бутман, председатель совета директоров АО «Цифровое телевидение» Дмитрий Медников.


Открывая пленарное заседание, Гульназ Кадырова назвала вызовы, стоящие перед индустрией, и точки роста для развития отрасли в 2017 году.


«Благодаря поддержке Государственной думы и Совета Федерации Минпромторгу России удалось сохранить не только инструменты поддержки производителей, направленные на развитие детской индустрии, но и объем финансовой поддержки индустрии на ближайшие три года в размере свыше 1,7 млрд рублей. Мы будем совершенствовать правила предоставления субсидий в соответствии с задачей перехода на проектное финансирование. И те точки роста, которые мы совместно определили в 2016 году, станут акцентами реализации нашей государственной политики в 2017 году», – заявила Гульназ Кадырова.


Российская индустрия детских товаров – это 15 отраслей, более тысячи предприятий. Детские товары по-прежнему являются приоритетом в покупках, что отражается на объеме рынка детских товаров, который в денежном выражении вырос в текущем году на 6,5%. Согласно экспертной оценке, доля отечественного производства на российском рынке детских товаров по итогам 2015 года составила в среднем около 23% от общего объема рынка.


В целях продвижения индустрии детских товаров была отмечена важность взаимодействия производителей продукции с квалифицированными заказчиками. Сегодня на выставке конгресса были представлены товары для детей, созданные при поддержке министерства. Это современные типы школьной одежды с иммобилизационными элементами, корректирующими анатомические деформации тела; роботы для обучения математике и физике в школе, биоморфные и шестиконечные шагающие роботы, инновационные конструкторы и другое.


Торжественная церемония награждения компаний-российских производителей ИДТ, вошедших в ТОП-10 конкурса-рейтинга «Сделано для детства», завершила пленарную сессию конгресса.